Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

Как организовать фитнес в домашних условиях
14-04-2015, 16:45 - Спорт
Как организовать фитнес в домашних условиях
Все больше людей предпочитают фитнес в домашних условиях и если разобраться, то их выбор является достаточно аргументированным. Правильная организация спортивных занятий может стать выгодной не только с точки зрения материальных затрат, но и относительно пользы для здоровья и красоты.

Как подобрать программу для фитнеса

Перед выбором тренировочной методики нужно реально оценить свою физическую подготовку. Не нужно сразу выбирать профессиональные программы, рассчитанные на спортсменов. Лучше начать с фитнеса для начинающих и при необходимости постепенно увеличивать нагрузки.

Чтобы не запутаться в самих движениях, а также учесть их последовательность, правила выполнения и количество подходов, можно использовать видеоуроки. Кроме этого, подобную информацию легко найти в Интернете или в специальной литературе. Главное, определиться, какой результат будет предпочтительней. Сейчас существует широкий выбор программ для фитнеса, рассчитанных на снижение веса после беременности, для начинающих, для увеличения мышечной массы и так далее.
 
Что нужно для отличного результата

В первую очередь необходимо морально настроиться на то, что физические упражнения дома должны выполняться регулярно. Если существуют сомнения в своей дисциплинированности, то возможно, желаемый эффект не будет достигнут. Это и является основным недостатком фитнеса в домашних условиях.

Для уверенных в своих силах людей, стремящихся к здоровью и красоте, фитнес дома станет одним из любимых занятий. Для этого потребуется выделить место для занятий. Оно не должно ограничивать движения, так как ряд упражнений потребуют взмахов ногой, выполнения задач в положении лежа и так далее. Если применяются видеоуроки, то естественно, монитор должен находиться в видимости.
 
Что касается вспомогательных приспособлений, то их можно приобрести в специализированных магазинах или взять из домашнего обихода. Это может быть обруч, скакалка, небольшие гантели или простые пластиковые бутылки с водой, мяч и так далее. Какой инвентарь понадобиться, зависит от типа выбранных упражнений.

Фитнес в домашних условиях можно сочетать с бытовыми делами, например, с уборкой квартиры. Ведь по данным статистики, если во время уборки дополнительно совершать наклоны, приседания, повороты, то такой процесс может заменить легкую профессиональную фитнес тренировку.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7 лучших спутниковых тарелок
9-11-2018, 20:17
Покупка спутниковой тарелки дает возможность просматривать большое
Изготовление тренировочных гранат для страйкбола
7-11-2018, 19:00
Для изготовления гранат для страйкбола нам понадобятся следующие
КИМ в обрабатывающей промышленности
7-11-2018, 16:55
Обрабатывающая промышленность представляет собой самую большую
Компании по перевозкам малогабаритных грузов
7-11-2018, 12:33
Переезд офиса — трудоемкий процесс, который требует большого опыта и
Александр Данилюк: парадоксы и промахи
5-11-2018, 17:05
Предприимчивый политик Александр Данилюк смещен с поста министра
Аренда автомобиля
1-11-2018, 18:23
Вероятно, сейчас не встретишь ни одного человека, который хоть раз в
Политика Шагин-Гирея
25-10-2018, 15:57
Территориальные претензии Айналы-Кавакская конвенция 1779 г. была
Мультифункциональное остекление балконов: вынос с оформлением ПВХ окнами
25-10-2018, 14:36
Выносное застекление лоджий пользуется большой популярностью в наше
Азино 777 играй онлайн и получай призы
24-10-2018, 06:39
Самый простой способ оказаться в казино – это открыть сайт Azino777.
Советы по выбору профессии
17-10-2018, 08:42
Вопрос выбора профессии настигает человека уже в довольно раннем
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы