Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

Вопросы, касающиеся проблем обращения с отходами
28-06-2018, 12:45 - Общество
Вопросы, касающиеся проблем обращения с отходами
У руководителя департамента Роспромнадзора совсем недавно была встреча с заместителем председателя Правительства области Андреем Бурлаковым. Цель встречи состояла в обсуждении темы обращения с отходами. Главный акцент делался на то, что сегодня есть острая необходимость внесения определенных корректировок в общую схему обращения с отходами. Такая схема уже продумана, а ее разработка производилась всего год назад.

Территориальная схема и ее значение

Руководитель направления смог акцентироваться внимание на слаженности и целенаправленности действий Правительственного комитета по формированию территориальной схемы. Как заявил Олег Жигилей – этот документ является очень важным, в нем полностью высветлена вся деятельность, которая касается сбора, хранения и утилизации отходов, приняты во внимание потоки мусора, которые постоянно идут из населенного пункта.

Олег Николаевич также выступил с заявлением, что в данный момент в области присутствуют увеличенные нагрузки, так как ей приходиться принимать не только свой мусор, но и отходы из других населенных пунктов. Такая ситуация возникла потому, что размещать полигоны и свалки в черте того или другого населенного пункта запрещается. В то же время остается открытым вопрос о принятии мер по минимизации негативного действия полигонов на окружающую среду и население.

Образователи отходов в Новоселках

Политики также рассматривали вопрос о перераспределении потоков мусора, которые раньше перемещались на территорию «Новоселок».

На сегодняшний день объект проходит программу рекультивации, другими словами осуществляется процедура восстановления ресурсов. В планах правительства закрыть в будущем данный полигон, а его территорию превратить в определенный участок городского ландшафта.

Не менее важной темой стала и стимуляция образователей отходов, привлечение их для вторичной переработки. В прошлом году власти запретили хранить отходы на территории полигонов, которая состоит из весьма ценных компонентов, таких как металл или ртуть. Главная цель такой меры состоит в плавном переходе к вторичной переработке. Такие процедуру будут способствовать меньшее образование мусора, уменьшиться количество отходов, которые поставляются на полигоны.

Если верить некоторым подсчетам экологов, то полигоны «Новоселки» были настоящей угрозой экологической ситуации населенного пункта и всей области. Поэтому правительство приняло решение о том, чтобы вывести их из обихода.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Чистка кожи лица
14-01-2019, 19:22
Привлекательный внешний вид для женщины, это не только грамотно
Заказ удобного минивэна
13-01-2019, 20:06
У жителей огромных городов есть крайняя необходимость в свободном
УК
10-01-2019, 08:10
УК "Южные ворота"
Кольпоскопия шейки матки
8-01-2019, 17:03
Отличительные особенности женской физиологии часто становятся
Фотобудка
27-12-2018, 08:25
В организации каждого мероприятия имеется огромное количество
3-комнатные квартиры в Харькове: плюсы и минусы
25-12-2018, 16:11
Психологами давно доказано, что условия жизни оказывают
Косметологическая кушетка - выбор истинных профессионалов
19-12-2018, 11:09
Сегодня абсолютно все хотят выглядеть ухоженно и красиво, вне
Приметы перед ЭКО
19-12-2018, 08:25
Стать матерью является лучшим даром и счастьем в мире. Практически
В чем отличия фотоэпиляции и лазерной эпиляции?
19-12-2018, 08:09
Фотоэпиляция – это методика удаления волос, в основе которой лежит
Грамотный выбор парикмахерской мойки - что же в этом деле важно
19-12-2018, 07:16
Мойка парикмахерская это такое же самое незаменимое оборудование в
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы