Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

Как делать эпиляцию во время беременности
15-10-2017, 16:04 - Общество
Как делать эпиляцию во время беременности




Как делать эпиляцию во время беременности

Женщина хочет быть красивой везде и в любых обстоятельствах, в том числе и во время беременности. Но это особенное состояние, и когда речь идет об эпиляции, далеко не все методики уместны. Стремление к красоте не должно навредить ребенку. Простейший вариант в такой ситуации – классическая депиляция с помощью бритвенного станка, но и этот способ нужно применять с осторожностью (возможно сильное раздражение кожи, особенно в условиях повышенной потливости при беременности). Стоит рассмотреть и другие варианты, среди которых и различные методы эпиляции.

Можно ли использовать воск?

Для многих женщин эпиляция воском – проверенный и надежный вариант, позволяющий избавиться от лишних волосков на достаточно долгое время – они появляются вновь только через 3-4 недели. Суть процедуры – в нанесении специального воска на кожу, после чего резким рывком волосы выдергиваются вместе с луковицами. В первый раз ощущения могут быть очень болезненными – если раньше такой метод использовать не приходилось, во время беременности начинать точно не стоит.

Если же эпиляция воском до беременности была привычной процедурой, от нее можно не отказываться – кожа уже привыкла, волоски не такие жесткие, и потому особого дискомфорта процесс не доставляет. Единственный нюанс – отказаться от эпиляции зоны бикини и с особой осторожностью проводить процедуру на ногах. Связано это с тем, что при беременности обычным делом становятся отеки, нарушается нормальный кровоток – в таких условиях эпиляция нецелесообразна и даже опасна.

Лазерная, электрическая и сахарная эпиляция

Во многих косметологических салонах предлагаются услуги по электрической эпиляции, в клиниках – более сложные методы (например, лазерная эпиляция или фотоэпиляция). Это сложные процедуры, находящиеся на «стыке» между косметологией и хирургией. По мнению врачей, беременность является противопоказанием для применения таких методов – нет клинических исследований, которые показали бы их безвредность для плода.

Если восковой метод раньше не применялся, так называемая сахарная эпиляция тоже будет неуместна из-за сильных болевых ощущений. Но когда шугаринг является регулярной процедурой, он более предпочтителен, чем восковой аналог. Связано это с абсолютной натуральностью метода – никаких специфических добавок в пастах для шугаринга нет, только вода, сахар и лимонный сок (или крахмал).


   

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Как выбрать шпульку для триммера
15-05-2018, 14:36
Внешний вид шпульки напоминает катушку, в которой находится леска.
Преимущества использования VPN для macOS
14-05-2018, 17:53
Вы еще не испробовали возможностей VPN? Будьте уверены, что
Превышение должностных полномочий
12-05-2018, 12:27
Если должностное лицо (ДЛ) выполняет действия, которые явным образом
Чехол для iphone se
10-05-2018, 06:54
Как известно, iPhone SE является более совершенным вариантом
В чем твое богатство или что не купишь за деньги
19-04-2018, 11:52
 В современном мире приходиться все чаще задавать себе вопрос, а
Качественные инструменты для любых нужд
13-04-2018, 13:07
Каждый из нас в повседневной жизни часто сталкивается с применением
Благоустройство дачи. Контраст, нюанс и ритм
12-04-2018, 17:43
 Контраст и нюанс являются важнейшими инструментами садового
Элитная мебель
12-04-2018, 17:24
 Вашему вниманию предлагается коллекция резной мебели,
Выкуп авто: удобная и выгодная услуга
11-04-2018, 17:18
Многие жители нашей страны по определенным причинам уверенны, что
Браузерная MMORPG игра ТехноМагия 4
7-04-2018, 21:39
ТехноМагия - это новая, интересная и захватывающая браузерная
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы