Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

Проблема женского бесплодия
18-08-2016, 15:21 - Наука
Проблема женского бесплодия

В настоящее время проблема женского бесплодия остра как никогда. В основном сказываются последствия сексуальной революции, которая принесла широкое распространение самых разных инфекционных заболеваний. В тоже время многие молодые пары не хотят рано заводить детей, игнорируют институт брака и тому подобное. Все это в совокупности увеличивает срок отсрочки беременности. И, к сожалению, сейчас многие женщины сталкиваются с невозможностью организма воспроизвести потомство.

Бесплодной считается та женщина, которая не может забеременеть в течение двух-трех лет, при условии, что она со своим партнером состоит в постоянных половых отношениях и не использует средств контрацепции. Бесплодна и та женщина, беременности которой заканчиваются выкидышами.

Необходимо помнить, что бесплодие возникает всегда в результате какого-либо заболевания организма, поэтому, дорогие женщины, следите за своим драгоценным здоровьем, не запускайте болезни.

 

Так все-таки из-за чего многие женщины страдают бесплодием?

Во-первых, некоторые из них поздно обращаются к лечащему врачу с проблемой воспалительного заболевания в «женской» области. Болезнь запускается, прогрессирует и зачастую терапевтические мероприятия оказываются не столь эффективными.

Во-вторых, причинами бесплодия могут быть пороки в развитии половой системы женщины. Мамы, пожалуйста, не пропустите того момента, когда необходимо вовремя отвести свою дочь к врачу-гинекологу. Чем раньше нарушения будут выявлены, тем больше шансов избежать проблем бесплодия.

Но иногда бесплодие является необратимым процессом. Например, при наличии такой патологии в развитии половой системы как отсутствие матки или яичников. В таких случаях, беременность, к сожалению, невозможна никогда.

В-третьих, психические и неврологические расстройства. Да, как это не удивительно, но это факт. Расстройства психики тормозят некоторые процессы в половой системе, могут быть причиной нарушения функций половых органов.

Как показывает опыт в лечении бесплодия, нередко причины этого заболевания смешанны. Так, например, при наличии явных анатомических нарушений в строении половой системы и сложных эндокринных нарушениях. В целом, можно сказать, что причиной бесплодия могут быть как врожденные, так и наследственные факторы.

Бесплодие может быть первичным или вторичным. Первый вид бесплодия характерен для тех женщин, которые еще никогда не рожали, а вторичный – для тех, кто уже вынашивал плод. Здесь не берется во внимание то, как окончилась беременность. Определяющим является фактор наличия в прошлом плода в матке.

Если вы полагаете, что у вас может быть такое заболевание – не отчаивайтесь. Для начала обратитесь к методу самоизучения и если считаете необходимым, то обратитесь к врачу.

Рекомендовано обращаться к врачу в тех случаях, если:

1). Вы не можете забеременеть хотя бы в течение года. В этом случае настоятельно рекомендуем пройти диагностическое обследование обоим партнерам. Фактор мужского бесплодия и проблемы связанные с ним: фимоз, варикоцеле, гипоспадия, искривление полового члена, преждевременная эякуляция, ретроградная эякуляция - образуют заметную часть бесплодных пар.

2). Вы только запланировали завести ребенка. Разные ситуации у людей бывают, поэтому с целью избегания дальнейших возможных неприятных последствий лучше обратиться к врачу для проведения предварительной диагностики вашей индивидуальной возможности забеременеть. Кроме того, результаты исследования помогут вам подобрать удобный, а самое главное, правильный режим жизнедеятельности в период будущей беременности.

3). Вы постоянно обнаруживаете у себя признаки различных гинекологических заболеваний: зуд, жжение в половых органах, задержка или внезапное нарушение менструального цикла, очень болезненные «эти самые дни», необычные выделения из влагалища. Не затягивайте с обращением к врачу, поскольку различные гинекологические и инфекционные заболевания могут быть прямой причиной бесплодия, о котором вы еще не знаете.

Специалисты полагают, что даже при диагнозе женское бесплодие следует применять целый цикл мероприятий, повышающих шанс на оплодотворение. Так, следует «работать над созданием ребенка» строго с 11 по 18 день текущего менструального цикла. Причем, женщины, обратитесь к своим мужчинам, чтобы они не «распаляли» свои силы даром. Дело в том, что при воздержании концентрация спермы увеличивается и, следовательно, возрастает шанс «счастливого попадания» у сперматозоида, единственное следует помнить о риске преждевременной эякуляции вызванной длительным воздержанием. И еще, запомните, что такого рода «работы» не терпят смазок: это может снизить активность сперматозоидов. Инструктаж дальше. После секса женщине не следует подмываться. Сами понимаете, в этом деле чистота, дезинфицирующее мыло не нужны. Кроме того, хотелось бы обратить ваше внимание на пользу «миссионерской» позиции. Об этом авторитетно заявляют ведущие специалисты в области гинекологии. И последнее, полежите после «этого» минут 20, согнув и приподняв колени. Насладитесь приятными воспоминаниями об ушедших моментах и мыслями, что возможно сейчас вы создали продолжение вашего рода.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Чистка кожи лица
14-01-2019, 19:22
Привлекательный внешний вид для женщины, это не только грамотно
Заказ удобного минивэна
13-01-2019, 20:06
У жителей огромных городов есть крайняя необходимость в свободном
УК
10-01-2019, 08:10
УК "Южные ворота"
Кольпоскопия шейки матки
8-01-2019, 17:03
Отличительные особенности женской физиологии часто становятся
Фотобудка
27-12-2018, 08:25
В организации каждого мероприятия имеется огромное количество
3-комнатные квартиры в Харькове: плюсы и минусы
25-12-2018, 16:11
Психологами давно доказано, что условия жизни оказывают
Косметологическая кушетка - выбор истинных профессионалов
19-12-2018, 11:09
Сегодня абсолютно все хотят выглядеть ухоженно и красиво, вне
Приметы перед ЭКО
19-12-2018, 08:25
Стать матерью является лучшим даром и счастьем в мире. Практически
В чем отличия фотоэпиляции и лазерной эпиляции?
19-12-2018, 08:09
Фотоэпиляция – это методика удаления волос, в основе которой лежит
Грамотный выбор парикмахерской мойки - что же в этом деле важно
19-12-2018, 07:16
Мойка парикмахерская это такое же самое незаменимое оборудование в
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы