Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

Наталья Поклонская: «На Украине я объявлена в розыск, но меня это не пугает»
27-04-2014, 18:39 - Интервью
Наталья Поклонская: «На Украине я объявлена в розыск, но меня это не пугает»
Наталья Поклонская, исполняющая обязанности прокурора Крыма, обрела без преувеличения мировую славу за феноменально короткий срок. О том, что изменилось в ее жизни после знаменитого выступления, и каковы ее взгляды на будущее Крыма, мы постарались выяснить в этом интервью.

 - Наталья Владимировна, можно вопрос, который наверняка интересует всех, кто нас читает: у вас есть страница в социальных сетях?

 - Нет. Мне известно, что в настоящее время существует более десятка страниц, которые ведутся якобы от моего лица. Но могу с уверенностью заявить – это ложь. Настоящая информация обо мне размещена на сайте прокуратуры Республики Крым – кстати, недавно он заработал в обновленном виде. Сейчас там можно ознакомиться с последними новостями, а в ближайшее время мы водим еще одну функцию – возможность онлайн-обращений. Вот и все. На блоги и социальные сети у меня времени нет, да и вряд ли будет в ближайшее время.

 - Тогда с вашего позволения обратимся к более серьезным вопросам. Что вы можете сказать о своей работе прокурора? Вы уже выделили для себя главные направления деятельности?

- Да, конечно. Основная наша задача – защита интересов граждан республики. В первую очередь следует позаботиться о социально незащищенных слоях населения – детях, пенсионерах, малоимущих лицах. Выплата пособий, выдача лекарств – именно этим мы занимаемся прежде всего. Также мы пристально следим за исполнением законов органами государственной власти, большое внимание уделяем вопросам коррупции.

 - Расскажите, пожалуйста, о коллективе прокуратуры.
 
 - Коллектив у нас очень дружный, слаженный. Со мной работают люди, которые целиком и полностью отдаются своему делу, которые отчетливо понимают: прокурорский работник – это человек, у которого нет права на ошибку. В настоящее время мы занимаемся изучением нормативно-правовых актов, сдаем экзамены на знание российского законодательства. В этом нам помогают коллеги из Академии Генпрокуратуры России – разрабатывают программы обучения, дают методические рекомендации, обеспечивают необходимой литературой.
 
 - Украинское уголовное право и российское сильно различаются?

- Да, и даже очень. Например, по вопросам организации уголовного преследования. Но нас это не смущает: мы будем осваивать российские методики и постепенно внедрять их в работу.

- Каков ваш опыт работы на руководящей должности? Ходя слухи, что в прокуратуре вы недавно.

- Нет, это не так. В прокуратуре я работаю уже 12 лет. Пришла сюда в 2002 году в качестве помощника прокурора Красногвардейского района Крыма, успела поработать государственным обвинителем, руководителем Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры, начальником отдела и, наконец, старшим прокурором. В начале 2014 года я написала рапорт об увольнении, мотивировав это тем, что мне стыдно жить в стране, где власть захватили неофашисты. В настоящее время на Украине я объявлена в розыск, но меня это не пугает – я знаю, что моя совесть чиста.

Наталья Поклонская в недавнем прошлом исполняющая обязанности прокурора Крыма.
Редакция "Тушите свет!"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Качественное наполнение сайта в интернете
9-08-2018, 13:07
Продвижение любого сайта, прежде всего, подразумевает его
Программы обследования ЖКТ
31-07-2018, 10:43
Исследования пищеварительной системы позволяют определить причины
Залог чистоты и успеха каждого общепит
29-07-2018, 14:54
Современные посудомоечные машины в кафе и ресторане – это залог
Купить и вырастить пионы
29-07-2018, 14:46
Пионы – цветы, произрастающие в различных климатических зонах. Их
Высококачественная профессиональная блинница
29-07-2018, 09:31
Как известно, у славян есть немало любимых блюд, одним из которых
Юридические услуги – залог успеха в деле
29-07-2018, 09:25
Управление бизнесом несет разного рода риски, каждый предприниматель
Для всех поклонников мира кино
26-07-2018, 18:36
 Давно хотели приобщиться к миру киноискусства и смотреть фильмы
Мини-фермы по конкурентным ценам от производителя
18-07-2018, 15:35
Компания "ДомоФерма" представляет вниманию российских покупателей
Светодиодные технологии для дизайнерского освещения
15-07-2018, 08:17
Потребители всего мира по достоинству оценили преимущества
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы