Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

Михаил Швыдкой
9-05-2014, 09:59 - Соведущие
Михаил Швыдкой
Михаил Ефимович Швыдкой – один из известнейших общественных деятелей России, талантливый театральный критик и телеведущий, художественный руководитель Московского театра Мюзикла.
Михаил родился 5 сентября 1948 года в маленьком городке Кант в Киргизии в семье военного и врача. Его отец, Ефим Абрамович Швыдкой, был председателем колхоза на Украине, прошел Великую Отечественную войну, получил звание полковника. Мать, Марина Юлиановна Швыдкая, блестящий хирург, попала в Киргизию по распределению. После смерти мужа она во второй раз вышла замуж. Отчимом Миши стал Михаил Михайлович Иков, профессиональный тромбонист.
После окончания школы Швыдкой поступил в ГИТИС на театроведческий факультет по специальности «английский театр». Начало его телевизионной карьеры датируется 1967 годом. Помимо этого он занимался чтением лекций по западной литературе и театру, та также работал в журнале «Театр». Последнее место может по праву считаться «стартовой площадкой» Швыдкого – туда он пришел в качестве простого корреспондента и довольно скоро добрался до должности заместителя главного редактора.
В начале 90-х Швыдкой занимал пост заместителя министра культуры РФ. Однако широкой публике он известен в другой своей ипостаси – как один из создателей телеканала «Культура». Его ток-шоу «Культурная революция» сделало его настоящей звездой: он стал первым российским чиновником, который появился на телевидении не в качестве гостя, а в качестве ведущего.
В настоящее время Михаил Швыдкой занимает должность спецпредставителя президента по международному культурному сотрудничеству – она была создана относительно недавно с целью развития и укрепления международного культурного сотрудничества. Параллельно он ведет сразу несколько программ: песенное шоу «Жизнь прекрасна» на «Домашнем», «Театр + ТВ» на «России», «Приют комедиантов» на «Первом». По его собственному признанию, телевидение является для него скорее отдушиной, отдыхом от более серьезной деятельности. Так, в одном из интервью Михаил шутливо сравнил работу ведущего с поездкой в санаторий. Кроме того, он заведует несколькими кафедрами в МГУ и Институте госуправления и читает лекции за рубежом.
Михаил Швыдкой – обладатель множества званий и научных степеней, Президент Академии российского телевидения, Кавалер ордена «Знак Почета» и просто человек, неравнодушный к общественным проблемам. Например, именно с его подачи была начата глобальная реконструкция Большого театра и Пушкинского музея. Женат (его супруга, Марина Швыдкая, занимает должность редактора в программе «Театр + ТВ»), имеет двоих сыновей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Чартерные рейсы
Вчера, 12:59
Слово «чартер» происходит от английского charter, одно из значений
Как восстановить срок принятия наследства?
13-08-2018, 14:04
Только в фильмах возможно, что спустя многие годы объявляется
Качественное наполнение сайта в интернете
9-08-2018, 13:07
Продвижение любого сайта, прежде всего, подразумевает его
Программы обследования ЖКТ
31-07-2018, 10:43
Исследования пищеварительной системы позволяют определить причины
Залог чистоты и успеха каждого общепит
29-07-2018, 14:54
Современные посудомоечные машины в кафе и ресторане – это залог
Купить и вырастить пионы
29-07-2018, 14:46
Пионы – цветы, произрастающие в различных климатических зонах. Их
Высококачественная профессиональная блинница
29-07-2018, 09:31
Как известно, у славян есть немало любимых блюд, одним из которых
Юридические услуги – залог успеха в деле
29-07-2018, 09:25
Управление бизнесом несет разного рода риски, каждый предприниматель
Для всех поклонников мира кино
26-07-2018, 18:36
 Давно хотели приобщиться к миру киноискусства и смотреть фильмы
Мини-фермы по конкурентным ценам от производителя
18-07-2018, 15:35
Компания "ДомоФерма" представляет вниманию российских покупателей
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы